Тигровые креветки со спаржей

Тигровые креветки
  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста.
  2. Лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне.
  3. Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
  4. Жарить в большом количестве масла до готовности, по готовности выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. Обжарить лисички, добавить соус и прогреть лисички в соусе. на тарелку выложить спаржу, на неё поперек — креветки в лососе швом вниз, на свободный край тарелки выложить лисички с соусом (приготовление соуса можно посмотреть в рецепте по приготовлению судака, только шпинат не надо класть).

Ингредиенты:

  • тигровые креветки без головы размер16-20 — 3 шт.
  • филе лосося — 45г
  • спаржа — 3 шт.
  • соус — 4 ст.л
  • лисички замороженые — 30г
  • мука, панировочные сухари
  • яйцо — 1шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*