Запечённый лук с орехами

Запечённый лук с орехами
  1. Луковицы помыть и запечь в кожуре при температуре 180 гр.-15 минут, потом слегка остудить и почистить, нарезать кольцами.
  2. Орехи и чеснок + мята пропустить через мясорубку, травку мелко порубить и добавить к орехам + хмели-сунели, всё перемешать.
  3. Добавить уксус + ол. масло + вода + соль и хорошо перемешать. Получился соус и им заправить запечённый лук и опять хорошо перемешать.
  4. Добавить гранат россыпью и украсить зеленью, по краям я выложила свежий огурчик.

БЛЮДО ГОТОВО!!!

Ингредиенты:

  • 1 шт. гранат
  • 120 гр. грецкого ореха
  • 5шт. головок репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • мята свежая-2-3 веточки(у меня сушённая)
  • кинза,укроп,петрушка-тоже по 3 веточки
  • хмели-сунели-2 ст.ложки
  • уксус яблочный-2 ст.ложки вода кипячённая-150 мл.
  • оливковое масло-2 ст.ложки
  • соль по вкусу

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*