Овощной салат с рисом без уксуса на зиму

Этот овощной салат с рисом, предназначенный для хранения до зимы, можно приготовить без уксуса. Так же, как и фасоль с овощами — это уже готовое блюдо на завтрак, ужин или обед, Особенно, когда нет времени для готовки.

Его можно даже не разогревать. К нему хорошо подойдет цыпленок или какое-либо мясо. Банки и крышки, как всегда, заранее моем и стерилизуем.

Состав:

  • 3 кг спелых помидор
  • 0.5 кг сладкого перца
  • 0.5 кг моркови
  • 0.5 кг репчатого лука
  • 1 стакан готового риса
  • 1 стакан растительного масла
  • полстакана сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • чеснок и перец — по вкусу

Приготовление овощного салата с рисом

  1. Помидоры нарезаем кусочками, морковь натираем на терке, перец и лук нарезаем соломкой.
  2. В кастрюлю наливаем масло, кладем сахар и соль, нагреваем.
  3. Выкладываем помидоры, перемешиваем. Помидоры очень быстро при нагревании дадут сок. Добавляем нарезанный сладкий перец, лук, морковь и тушим до готовности.
  4. В самом конце добавляем готовый рис, натертый чеснок и перец.
  5. Доводим до кипения, быстренько раскладываем по баночкам, закатываем крышками и ставим вверх дном под теплую шубу или одеяло остывать.

Овощи при тушении не следует доводить до мягкого состояния. Надо, чтобы они остались хрустящими. В остывающих банках, процесс будет продолжаться, и они станут еще мягче.

За годы приготовления этого салата с рисом, я пришла к выводу, что лучше овощи не доготовить, чем передержать на огне.