Капустные оладьи станут и хорошей закуской, и к чаю подойдут совсем не плохо.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира
  • два яйца
  • муки — сколько понадобится
  • 0,5 ч ложки соды
  • соль по вкусу
  • свежая капуста, лучше молодая
  • небольшой пучок укропа
  • масло растительное для жарки

Приготовление оладий из капусты

  1. Кефир с яйцами хорошо перемешать, посолить. Добавить муку в нужном количестве так, что бы получилось тесто, как на оладьи с кефиром. Затем, добавляем соду и хорошо все вымешиваем.
  2. Капусту очень мелко шинкуем, солим, режем укроп. Смешиваем с тестом, Капусты должно быть достаточно много. И жарим, как обычные оладьи до готовности.
  3. Жарю под крышкой, на не очень большом огне, что бы хорошо прожарились. Подавать можно со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *