Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — это десерт американской и европейской кухни, содержащий сыр рикотта, хаварти или чаще всего, сливочный сыр. Сыр можно заменить творогом. Украшают чизкейк фруктами, взбитыми сливками, толченым печеньем, шоколадом.

Состав для чизкейка без выпечки:

Основа:

  • 300 г печенья
  • 100-150 г сливочного масла

Начинка:

  • 500 г сливочного сыра или жирного кремообразного творога
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • ванилин
  • 100 мл воды
  • фрукты для украшения

Приготовление чизкейка без выпечки

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 40 минут.
  2. Печенье пропускаем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом.
  3. Выкладываем его в разъемную форму, распределяя по дну и стенкам, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Приготовление начинки:

  1. Желатин нагреваем, растворяем и охлаждаем. Если вам не доводилось раньше его использовать, почитайте, как приготовить желатин.
  2. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем в них сливочный сыр и перемешиваем. Затем, туда же отправляем охлажденный желатин и снова перемешиваем.
  3. Выливаем начинку на основу, в разъемную форму и убираем в холодильник застывать на 2-3 часа.
  4. После застывания, украшаем чизкейк фруктами.

Если у вас нет разъемной формы, застелите любую свою, полиэтиленовой пленкой. Когда чизкейк без выпечки будет готов, выньте его из формы, потянув за пленку.