Нежный соус с кабачками и яблоками

Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно — простой и быстрый.

Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).

В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь. Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.

В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.

Когда содержимое казанка выделит сок, подсолим и перемешаем. Добавляем в казанок зажарку, кетчуп и сметану.

Когда соусы распустятся, окончательно подсолим, уменьшим огонь до тления, и оставляем томиться до готовности.

Приправ не использую, чтоб не перебить тонкий яблочный аромат, но если не предупредить — никто не догадается, что в соусе яблоки.

Подавала с пюре и запеченными в духовке бедрышками (шепотом: на фото — моя тарелка, без пюре.