Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно — простой и быстрый.
- Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).
- В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь. Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.
- В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.
- Когда содержимое казанка выделит сок, подсолим и перемешаем. Добавляем в казанок зажарку, кетчуп и сметану.
- Когда соусы распустятся, окончательно подсолим, уменьшим огонь до тления, и оставляем томиться до готовности.
Приправ не использую, чтоб не перебить тонкий яблочный аромат, но если не предупредить — никто не догадается, что в соусе яблоки.
Подавала с пюре и запеченными в духовке бедрышками (шепотом: на фото — моя тарелка, без пюре.