Морковная икра с баклажанами, консервированная на зиму

Такая консервированная морковная икра с баклажанами будет отличным дополнением к любому блюду зимой, а так же подойдёт для легкого вечернего перекуса. Она получается солено-кисло-сладковатого вкуса, а баклажаны, нарезанные кубиками, отдалённо напоминают грибы.

Состав:

  • 3л. томата
  • 5кг. моркови
  • 3кг. баклажан
  • 1.5кг. болгарского перца
  • 1кг. лука
  • 300г. растительного масла
  • Соль, сахар и горький перец по вкусу

Приготовление морковной икры с баклажанами

На дно толстостенной кастрюли или казана вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем, вылить томат, добавить тёртую морковь и нарезанные кубиками, очищенные баклажаны. Тушить почти до готовности.

Затем, добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль, сахар и горький перец, и тушить до готовности. Готовую, горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Убрать остывать под шубу вверх дном.

Рецепт от нашего читателя — Ирина.

Источник