Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра, приготовленная с майонезом на зиму, отлично хранится в банках и несколько отличается по вкусу и цвету от кабачковой икры без него.

Состав:

  • 6кг. кабачков
  • 1кг. моркови
  • 1кг. лука
  • 1кг. болгарского перца
  • 300г. томатной пасты или 500г. Краснодарского соуса
  • 500г. Майонеза
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с майонезом

На дно большой, желательно толстостенной кастрюли, типа казан, вылить масло и обжарить мелко нарезанный лук.

Затем добавить очищенные и пропущенные через мясорубку кабачки и морковь, накрыть крышкой и тушить полтора часа, периодически, помешивая.

Затем, добавить пропущенный через мясорубку болгарский перец и оставшиеся продукты, и тушить ещё 30 минут.

Готовую, горячую кабачковую икру с майонезом разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном, хорошо укутав, до полного остывания. Замечательно употребляется с любым картофелем, кашей, макаронами и просто так!

Источник