Продукты, которые надо есть каждый день

Среднестатистический человек более 200 раз в день принимает решения, связанные с едой и напитками, решая, что, где, когда и сколько покупать, есть и пить, сообщили ученые Корнельского Университета.

В результате, по данным авторов исследования, многие решения принимаются на «автопилоте», когда человек даже не задумывается об этом и это приводит к перееданию и, как результат, лишним килограммам, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Диетологи рекомендуют внести ясность в свой рацион питания и называют три полезных продукта, которые неизменно должны оставаться в рационе каждого человека, передает Новое время.

1. Овсянка

Овсяная каша – лучший выбор для завтрака, убеждены различные диетологи. Помимо того, что ее можно употреблять, как самостоятельный продукт, овсянку также можно взять за основу и смиксовать с орехами и медом, свежими фруктами, молоком или сварить на воде без сахара, добавив, например, черничный или любой другой джем с низким содержанием сахара.

Следует помнить, что овес содержит много полезных веществ, а также витамины A, PP, E, C, B12, B6 и минералы, включая цинк, фосфор, магний, хром, калий, никель и кальций. Кроме того, в овсянке много белков и сложных углеводов, благодаря чему чувство сытости остается надолго, а организм обеспечен энергией на весь день.

Также стоит знать, что овес понижает уровень холестерина, выводит из организма токсины, улучшает мыслительные процессы и память, обладает антистрессовым эффектом, способствует нормальному пищеварению и регулирует обмен веществ, а также оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей, кожи.

2. Яйца

Длительные споры на тему того, пользу или вред для здоровья человека и, конечно, для фигуры приносит ежедневное употребление яиц, привели к масштабным исследованиям американских ученых.

Анализ питательной ценности куриных яиц позволил опровергнуть миф о том, что яйца не стоит употреблять ежедневно. Напротив, как показали научные исследования, их следует включить в своей ежедневный рацион, ведь регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует укреплению здоровья и улучшению памяти и умственных способностей.

Кроме того, ежедневное употребление в пищу яиц оказывает лечебное воздействие на сосуды сердца.

Напомним, что яйца – источник микроэлементов, витаминов и минералов, а также аминокислот и легкоусвояемого белка. Это делает яйца – идеальным продуктом сбалансированного завтрака, который полезен для здоровья и не вреден для фигуры.

3. Кефир

По мнению диетологов, включая не только европейских, но и американских и британских специалистов, кефир является одним из лучших вариантов для полезного завтрака – при чем для всех членов семьи.

Кефир содержит кальций и, конечно, пробиотики, которые положительным образом влияют на пищеварительный процесс и формирование крепкого иммунитета. По утверждению медиков, ежедневное употребление кефира способствует укреплению всего организма.

Американские диетологи рекомендуют употреблять кефир на завтрак, как без добавок, так и в качестве коктейля, взбитого с фруктами и даже с овощами. Так, современные healthy-эксперты делают из кефира полезные смузи с бананом и медом, финиками и клубникой, и даже со шпинатом.