Натали Портман и Кира Найтли

Главная » Звёздный стиль Стиль » Натали Портман и Кира Найтли

Сходство Киры Найтли и Натали Портман уже общепризнано.

Более того, оно и помогло в свое время Кире подняться на более высокую ступень в мировой киноиндустрии и стать актрисой международного уровня.

Хотя Кира Найтли и снималась в кино с семи лет, тем не менее, известные режиссеры заметили ее после небольшой роли служанки Падме Амидалы в первой части культового фильма «Звездные войны», которая имела название «Эпизод I – Скрытая угроза».

А попала она в команду этого легендарного фильма не только из-за несомненного актерского таланта, но и потому что внешне очень походила на исполнительницу самой Падме – Натали Портман. Натали в то время была уже известной и востребованной актрисой, получившей популярность после роли в фильме «Леон», где она сыграла в 13 лет.

По задумке режиссера и сценаристов служанка должна быть очень похожа на Падме Амидалу, быть практически ее двойником. Именно тогда и была замечена и приглашена на эту роль Кира Найтли.

Хотя Натали и старше Киры на три года, но их потрясающее сходство было заметно и тогда. То, что Натали Портман и Кира Найтли похожи заметно и сейчас, когда девушки повзрослели.

Хотя Натали Портман на 10 см ниже ростом, чем Кира, обе они обладают очень тонким и астеническим телосложением. Обе девушки имеют темно-русый оттенок волос, хотя у Киры он больше отдает в шоколад, а у Натали имеет более медовый оттенок. Но особенно выделяется сходство лиц.

Если поставить фотографии Натали Портман и Киры Найтли вместе, то мы увидим, что актрисы обладают похожей формы носа, одинаково очерченными губами и сходным разрезом глаз. У Киры более низкие и заостренные скулы, а овал ее лица больше стремится к форме квадрата, тогда как Натали обладает более мягкой треугольной формой.

Стоит также отметить, что девушки имеют различия в цветотипе внешности. У Киры он холодный, она как Белоснежка с фарфоровой кожей и темными волосами. Натали же обладает более темным подтоном уроженки Средиземноморья.

Карьеры Киры Найтли и Натали Портман

Успех первой части «Звездных войн» был по-настоящему оглушительным. После них и Кира и Натали стали признанными звездами первой категории.

В карьере Натали Портман одна главная роль начала следовать за другой. В 2004 году за роль в фильме «Близость» она получила номинацию на престижнейшую премию Оскар, а в 2010 году получила заветную статуэтку, а также Золотой глобус за роль балерины в фильме «Черный лебедь».

На съемках этой картины она встретила и своего будущего супруга, танцовщика и хореографа Бенджамина Мильпье, с которым у нее есть общий ребенок. Пара не скрывает, что хочет завести и еще одного.

Кира Найтли после съемок в «Звездных войнах» получила приглашение на роль в мини-сериале «Оливер Твист». Звездной же ее ролью считается Элизабет из многочастной картины «Пираты Карибского моря».

За эту роль она даже получила номинацию на премию Оскар, также могла достаться ей эта престижная награда и за ленту «Гордость и предубеждение» 2008 года. Другими наиболее яркими картинами с ее участием можно назвать «Король Артур» (2004), «Герцогиня» (2008) и экранизацию романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (2012).

А совсем недавно Кира Найтли вышла замуж за своего бойфренда, участника известной английской группы Klaxons Джеймса Райтона и родила ему дочку.

Источник womanadvice.ru

Похожее: