Прощай, Золушка!

Главная » Новости » Прощай, Золушка!

Людмила Сенчина родилась в 1950 году в семье сельской учительницы и директора дома культуры.

От предков – украинцев, цыган и молдаван — народов музыкальных и певучих – ей достался в наследство ее чудесный голос. В школе она участвовала в художественной самодеятельности, потом отправилась в Ленинград.

После окончания Музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории ее пригласили в Театр музыкальной комедии. После исполнения на Новогоднем Голубом огоньке песни «Золушка» Сенчина стала знаменитой.

Многие песни, которые она исполнила своим необыкновенным прозрачным красивым голосом, даже невозможно представить в другом исполнении: «Целую ночь соловей нам насвистывал…» (романс из телефильма «Дни Турбиных»), «Добрая сказка», «Полынь», «По камушкам», «Любовь и разлука», «Полевые цветы», «День рождения».

В 1975 году певица стала солисткой эстрадного оркестра под управлением Анатолия Бадхена, с которым проработала более десяти лет. А кроме того Сенчина была одной из ведущих музыкальной программы Центрального телевидения «Артлото». Ни одно праздничное мероприятие Петербурга не проходило без Сенчиной. Без нее не проходила ни одна передача «Песня года».

Кроме того Сенчина снялась в шести фильмах, принимала участие в фестивалях, много ездила с концертами по стране и за ее пределами, участвовала в телевизионных проектах.

Ее труд отмечен множеством званий и наград, в том числе и званием Народной артистки России. Ее знали и любили. Нежный, очень красивый голос, неизменная почти детская улыбка даже в самые трудные для певицы моменты жизни.

Певица трижды была замужем. Десять лет ее мужем был солист тетра оперетты в Ленинграде Вячеслав Тимошин. Их сын сейчас живет в США и занимается недвижимостью. Вторым мужем был композитор и создатель группы «Цветы» Стас Намин.

Сама певица говорила, что Намин открыл для нее другую музыку, был очень интересен, но болезненно ревнив. Третьим мужем стал продюсер концертный директор Людмилы Сенчиной Владимир Андреев. «И директор, и муж, и друг. У меня ощущение, что мы вообще родственники», — с ним они вместе прошли трудные 90-е, когда никому не был дела до музыки.

Сенчина любила отдыхать на даче в Грузино, ходить за грибами, принимать на даче гостей и угощать их. Говорила, что кулинария ее лечит. Спортом Сенчина не занималась, но зарядку делала, в хорошую погоду шла на стадион и быстрым шагом ходила по часу.

В последние годы Сенчина боролась с тяжелым онкологическим заболеванием, однако об этом мало кто знал, она скрывала болезнь.

Людмила Сенчина скончалась на 68-м году жизни в одной их больниц Санкт-Петербурга. Прощание с Сенчиной будет проходить 28 января в Петербургском театре музыкальной комедии.

Отпевать певицу будут в Соборе Владимирской иконы Божьей матери. Согласно завещанию ее похоронят на Смоленском кладбище.

Источник

Похожее: