Болгария встречает своих гостей колоритно. Вертикальные скалы, между которыми вьется множество улиц, головокружительные повороты, манящее Черное море.
Белоснежные отели на побережье, по форме расположения напоминают жемчужное ожерелье. И не просто пляж — золотые пленяющие взгляд пески. Это необычайно красивое зрелище пробуждает любовь с первого взгляда.
Иностранцу бывает порой очень сложно ориентироваться в болгарском меню, но доброжелательные болгары входят в его положение и любезно все объясняют и предлагают отведать традиционные блюда. Болгарские рецепты салатов из овощей любят во всем мире. А если вам придется когда-нибудь посетить эти места, позвольте себе полакомиться шедеврами традиционной болгарской кухни.
Рецепт приготовления рагу по-болгарски
Приготовить национальное блюдо — рагу по-болгарски из баранины вы сможете из следующих продуктов:
- мясо барашка — 500-750г
- 10 средних луковиц
- чеснока 1 долька
- 2 желтка куриных яиц
- мука пшеничная — 2 ст. лож.
- йогурт — 250г
- маргарин или сливочное масло — 1 полная чайная ложка
- красного перца — 1 чайная ложка
- сок лайма
- 2 листочка лавра
- несколько горошин черного перца
- петрушка
- укроп
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
Если вы начинающий кулинар, то очень легко готовить, если использовать пошаговые рецепты с фото. Но наше подробное описание поможет справиться любому, кто пожелает внести в свое меню нотку.
Мясо разрезать на крупные, одинаковые по размеру куски и положить в кипящую воду (все мясо должно быть полностью покрыто водой), прокипятить, снять пенку и убавить огонь. Затем добавить туда перец горошком и лавровый листочек.
Лук нарезать полукольцами и добавить в бульон, готовить на медленном огне, чтобы ровно половина нормы бульона выкипела. Когда бульон будет готов, его нужно процедить, мясо с луком поместить в отдельную посуду.
Далее в небольшое количество охлажденного бульона развести муку, влить йогурт, все это хорошенько взбить и поставить на средний огонь. Затем добавить в этот соус мясо и лук, довести до кипения.
Потом блюдо следует немного охладить. За несколько секунд до подачи на стол рагу слегка сбрызнуть соком лайма, взбитым вместе с желтками. Смешать все со сливочным маслом, заправленным черным молотым перцем и солью, после чего выложить рагу на большое блюдо.
Мелко нарезать петрушку, укроп и посыпать ими рагу. И можете приглашать всех к столу, пока блюдо сильно не остыло. Получается очень вкусно, рагу просто тает на губах.
Дополнить мясное рагу помогут рецепты из баклажанов, которых в болгарской кухне просто не счесть! Несложное в приготовлении рагу и удивительный вкус этого блюда заставит вас захотеть снова побывать на жемчужных берегах Болгарии, и не один раз порадует ваших родных и близких вам людей. Приятного вам аппетита!
Источник