Тушеная рыба с овощами

Для тушеной рыбы с овощами нам понадобятся:

  • рыба любая
  • Свекла
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • сахар
  • уксус или лимонная кислота
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец горошком
  • луковая шелуха

Приготовление тушеной рыбы с овощами

Все овощи вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски.

На дно кастрюли, желательно большого диаметра, выкладываем слой нарезанной свеклы, затем, нарезанной так же моркови и кольца репчатого лука. Далее, слой порционных кусков рыбы. И повторяем слои нарезанных овощей и снова укладываем слой рыбы. Наверх последнего слоя рыбы кладем нарезанную свеклу и для золотистого цвета рыбы, можно положить предварительно вымытую шелуху лука.

Все это заливаем кипящей водой так, что бы рыба была покрыта, добавляем несколько ложек подсолнечного масла, по вкусу соль, сахар и 1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты, а так же лавровый лист и перец горошком. После закипания огонь уменьшаем так, что бы жидкость в кастрюле слегка кипела и все это тушится 2.5 часа.

После чего, рыбу вынимаем, а в сваренные овощи можно долить воду и в ней приготовить к рыбе картофель. Есть ее следует в холодном виде.

Рецепт тушеной рыбы с овощами нашему сайту прислала Жанна.