Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив последнюю фалангу около хвоста.
Лосось нарезать на 3 тонких ломтика и обернуть ими креветки, обжарить на сковороде швом вниз и запечь до готовности в духовке или подкрышкой в сковороде на маленьком огне.
Спаржу овощечисткой очистить от твердых волокон. Взбить яйцо. Спаржу обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
Жарить в большом количестве масла до готовности, по готовности выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Обжарить лисички, добавить соус и прогреть лисички в соусе. на тарелку выложить спаржу, на неё поперек — креветки в лососе швом вниз, на свободный край тарелки выложить лисички с соусом (приготовление соуса можно посмотреть в рецепте по приготовлению судака, только шпинат не надо класть).
Ингредиенты:
- тигровые креветки без головы размер16-20 — 3 шт.
- филе лосося — 45г
- спаржа — 3 шт.
- соус — 4 ст.л
- лисички замороженые — 30г
- мука, панировочные сухари
- яйцо — 1шт.
- масло растительное для жарки
- соль, перец — по вкусу
Приятного аппетита!