Сырое варенье из крыжовника с апельсином

Если вам понравится это не совсем обычное сырое варенье из крыжовника с апельсином, можете тогда еще обратить внимание на рецепты кабачкового варенья и компота из кабачка.

Состав:

  • 1.5 кг крыжовника
  • 1 крупный апельсин
  • 3 кг сахара

Как приготовить варенье из крыжовника

С крыжовника срезать ножницами стебелек и соцветие, хорошо промыть, просушить, и пропустить через мясорубку. Апельсин, вымыть, разрезать на несколько частей, что бы удобно было удалить все косточки, и так же пропустить через мясорубку вместе с кожурой.

В эмалированной кастрюле соединить крыжовник, апельсин и сахар. Выдержать при комнатной температуре 6-8 часов, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Получившуюся массу разложить в стерилизованные банки, закрыть ошпаренными пластмассовыми крышками, и поставить в холодильник.

Если Вы сделали всё по рецепту, я Вас поздравляю! У Вас получилось вкусное, кисло-сладкое, сырое варенье, в котором вы сохранили весь набор витаминов содержащихся в этих продуктах.

Из варенья с крыжовником получается очень вкусный морс и не менее вкусный чай, а так же в него можно макать блинчики, оладушки, и так далее.

Желаю вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя — Ирина.

Источник