Суфле из печени — отличная, нежная и сочная закуска. Прекрасно подойдет для бутербродов. По своему составу очень похожа на торт из печени или котлеты.
Только торты и пироги из нее мы жарим, а суфле будем запекать в духовке.
Точного веса продуктов, которые я привожу, можно не придерживаться. Я тоже делаю все «на глаз». Такое суфле вряд ли у вас не получится.
Состав:
- печень говяжья — 800 г
- сметана — 250-300 г
- лук репчатый — 1 большая головка
- яйцо — 2 шт.
- соль
- черный молотый перец
- сода — 0,5 ч ложки
- мука по потребности
Приготовление суфле из печени
Печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить в печеночную массу яичные желтки, соль, черный перец. В сметану положить соду, размешать и влить в печень.
Муки положить столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Яичные белки взбить в крепкую пену, как для безе и аккуратно ввести в получившуюся массу так, что бы она стала воздушной.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить печеночную массу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовность следует проверять, как у обычной выпечки — деревянной палочкой или ножом.
Остудить, разрезать на пластики. Хорошо подойдет к любому овощному салату, да и с гарниром будет неплохо сочетаться — рассыпчатым рисом, вареным картофелем.
Источник