Этот салат с баклажанами, консервированный для зимы, получается немного сладким. Если вы не любите сладковатый вкус салатов, просто уменьшите норму сахара в нем.
А любители острого и кислого могут приготовить баклажаны как грибы или тещин язык.
Состав:
- 10 баклажанов
- 10 помидор
- 10 шт. сладкого перца
- 4 моркови
- 4 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
Сироп:
- полстакана воды
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 стакан растительного масла
Как приготовить салат с баклажанами
Воду, соль, сахар и масло влить в кастрюлю и довести до кипения. Все овощи почистить. Нарезать на кусочки помидоры и баклажаны.
Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой. Овощи опустить в кипящий сироп и тушить так, что бы они остались немного хрустящими. Чеснок натереть на терке и положить в конце тушения.
Заранее подготовить банки с крышками. Салат разложить по банкам сразу же, как только выключили. Накрыть крышками и закатать. Убрать остывать под шубу, вверх дном.
Зимой можно употреблять, как самостоятельное блюдо, вместе с мясом, птицей и с любым гарниром — картофелем, кашей, макаронами.
Источник