Сладкая колбаска

Эта сладкая колбаска — вариант шоколадной колбасы или, как ее еще иногда называют — щербета.

Состав:

  • 300-500 г печенья
  • 1/2-2/3 стакана жареных орехов
  • 2-4 ст. ложки порошка какао
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление сладкой колбаски

Печенье пропустить через мясорубку, крупные жареные орехи порубить на мелкие кусочки, порошок какао просеять через мелкое сито, чтобы убрать комочки.

Смешать все ингредиенты, кроме печенья, а затем, постепенно всыпая его, довести консистенцию колбаски до нужной. Она не должна быть слишком твердой и сухой.

Разделить массу на кусочки, скатать колбаски, завернуть каждую в фольгу и убрать в морозилку для застывания.

Источник