Эта сладкая колбаска — вариант шоколадной колбасы или, как ее еще иногда называют — щербета.
Состав:
- 300-500 г печенья
- 1/2-2/3 стакана жареных орехов
- 2-4 ст. ложки порошка какао
- 1 ч ложка растворимого кофе
- 1 банка сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
Приготовление сладкой колбаски
Печенье пропустить через мясорубку, крупные жареные орехи порубить на мелкие кусочки, порошок какао просеять через мелкое сито, чтобы убрать комочки.
Смешать все ингредиенты, кроме печенья, а затем, постепенно всыпая его, довести консистенцию колбаски до нужной. Она не должна быть слишком твердой и сухой.
Разделить массу на кусочки, скатать колбаски, завернуть каждую в фольгу и убрать в морозилку для застывания.
Источник