Кто из нас не любит хорошее сливочное масло? А если в него еще добавить чесночка или лимонный сок, укропчик или петрушку, посыпать сверху сахарком? А еще лучше сделать его шоколадным! И люблю же я все шоколадное!
Готовить шоколадное масло можно двумя способами, хотя, не исключаю, что есть еще какие-то.
Итак, способ первый:
Сливочное масло оставить на столе на некоторое время, что бы оно стало мягким. Затем, миксером, или еще какой другой домашней взбивалкой, хорошенько взбить его без ничего, что бы оно стало пышным, как-будто, наполненное пузырьками воздуха.
Кстати, если хотите взбить сливочное масло с какой-либо жидкостью, начинайте именно с этого, а уж потом, постепенно вливайте жидкость. Взбили мы так масло, затем, добавляем в него, просеянное через мелкое сито, какао и очень маленькими порциями — молоко или жирные сливки. Точную пропорцию не привожу, так как делать это надо по-своему вкусу.
Кому-то достаточно положить одну ложку какао, а кому-то полпачки на 200 г масла. Так что пробуйте и решайте сами, чего добавить. Туда же постепенно, взбивая, добавляем сахарную пудру или мед.
Способ второй:
Сливочное масло также оставляем на столе, что бы оно стало мягким. Натираем на терке шоколад и добавляем к нему молоко или сливки, Топим шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад стал мягким и перестал быть в виде крошек, снимаем с нагрева, остужаем, помешивая, и добавляем к нему масло. Взбиваем.
На 120 г сливочного масла, я беру 100 г шоколада и 50 мл молока. Убираем его в холодильник, что бы остыл. Дальше, можно намазывать на булочку, использовать для украшения тортов или есть ложкой. В такое масло можно добавить любые орешки.
Источник