Получается очень вкусная, пряная, соленая сельдь. Она будет хороша и просто так, кусочками, и в селедку под шубой тоже пойдет отлично.
Состав:
- 4 сельди
Рассол на 600 мл воды:
- 3 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- сушеный укроп
- душистый перец горошком
- несколько бутонов гвоздики
- лавровый лист
Приготовление соленой сельди
У сельди отрезать головы, хвосты и плавники. Удалить внутренности. Тщательно вымыть. Уложить рыбу в емкость и залить приготовленным рассолом.
Воду для рассола довести до кипения и положить в нее все пряности. Остудить полностью и залить сельдь так, что бы рассол был поверх рыбы.
Сверху положить небольшой груз, можно тарелочку и убрать в холодильник на сутки.
Источник