Сало в луковой шелухе — от Татьяны.
На 1 кг сала:
- 1 л воды
- 200 г соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 горстки луковой шелухи
- 2 лавровых листа.
Приготовление: сало вымыть, обсушить, положить в кипящий рассол и варить 20 минут. Если оно с мясом, то варить дольше, минут 40.
Сало оставить в рассоле на 8 часов. Затем, вынуть, обсушить, обвалять в смешанных в равных пропорциях черном молотом перце (помолоть его в мельнице для перца) и выдавленном через пресс чесноке.
Завернуть в фольгу или полиэтилен и положить в морозилку. Но, если сало с мясом, то лучше ложить в холодильник.
Другой вариант — сало деревенское по-кубански. Приятного аппетита!
Источник