Салат из капусты со сладким перцем и помидорами на зиму

Иногда этот салат выручает меня зимой в качестве заправки для борща на зиму, ведь в нем есть и капуста, и сладкий перец, и помидоры, и все нужное для борща.

Да и в качестве маринованной капусты с овощами он тоже очень не плох.

Состав:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст. ложки соли

Как приготовить салат из капусты на зиму

Все овощи вымыть, почистить и нарезать соломкой, кроме помидоров. Их нарезать кусочками. Смешать в большой кастрюле.

Соль, сахар, уксус и масло соединить вместе, хорошо размешать и залить овощи. Оставить на 2 часа, что бы они пустили сок. Затем, довести до кипения и варить две минуты.

В этом случае салат получится хрустящим. Если надо получить мягкий, тогда варите его подольше.

Далее, разложить горячий салат в стерильные банки и закатать. Поставить вверх дном под шубу остывать.

Одна моя знакомая, вообще, этот салат не варит. Разложит его в банки, накроет капроновыми крышками и в холодильник. Но лук в этом случае класть не надо.

Источник