Рулет из куриного филе

В рулет из куриного филе можно положить абсолютно любую начинку, главное, что бы продукты сочетались друг с другом по вкусу.

Я приведу рецепт рулета с грибами, а вы можете их заменить на жареные лук с морковью, омлет и все, что захотите. Оставшийся рулет из куриного филе, отлично сгодится на завтрак.

Состав: 1 кг куриного филе 200 г сыра 200 г грибов 1 головка репчатого лука соль по вкусу пряности по вкусу зелень по вкусу растительное масло для жарки сметана или майонез для смазывания рулетов сверху Приготовление рулета

Подготовленное куриное филе следует сначала разрезать на толстых местах вдоль, но не до самого конца, а таким образом, что бы 2 получившихся слоя можно было развернуть, как книжку. Через пищевую пленку отбить все кусочки, что бы они стали тонкими. Натереть филе солью и специями, и оставить пропитываться на час.

Подготовить начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы, нарезанные пластинками. Сыр натереть на терке.

Кусочки куриного филе сложить на пищевую пленку внахлест. Сверху выложить слой грибов с луком, а на грибы – натертый сыр. Начинки должно быть столько, что бы при сворачивании рулета, она не выходила из него. Иначе сыр будет гореть.

Плотно свернуть рулет при помощи пленки и перенести на сковороду. Обмазать его сверху сметаной или майонезом и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Готовность рулета определяют, прокалывая его вилкой или ножом. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово.

Теперь рулет из куриного филе можно нарезать острым ножом на кусочки и приглашать всех к столу.