Очень нежные и сочные куриные котлеты получаются из рубленной грудки. Это еще один вариант подобных мясных котлет, но с небольшими изменениями.
Состав:
- 600 гр куриной грудки без косточек
- 2 яйца
- средняя луковица мелко нарезанная
- 4 ст ложки майонеза
- 70-80 гр панировочных сухарей
- соль
- черный молотый перец
- 2-3 дольки чеснока
Приготовление котлет
Куриные грудки без косточек мелко нарезать на кусочки размером приблизительно с половинку вишенки (что-то никакого другого сравнения не придумывается).
Добавить взбитые яйца, мелко нарезанный или натертый на крупной терке лук, майонез, сухари, соль, черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать.
Жарить, как оладьи, на разогретом растительном масле, с обеих сторон минут по 7 до образования румяной корочки. Можно использовать домашний майонез.
К таким куриным котлетам великолепно подойдет маринованный имбирь, который можно приготовить самостоятельно.
Источник