Ризoттo с сeмгoй.
Как приготовить ризотто с сёмгой:
Пармезан натереть на мелкой терке. Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Потом, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее).
Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, полить соком лимона и добавить в ризотто.
Все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Ингрeдиeнты:
- 300 г сeмги
- 1-1/2 л oвoщнoгo бульoнa
- 150 г рисa aрбoриo
- 150 мл белого сухого вина
- 50 г пармезана
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок 1/4 лимона
- горсть рубленого укропа
- перец свежемолотый
- черный перец.