Ризотто с семгой

Ризoттo с сeмгoй.

Как приготовить ризотто с сёмгой:

Пармезан натереть на мелкой терке. Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Потом, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее).

Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, полить соком лимона и добавить в ризотто.

Все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Ингрeдиeнты:

  • 300 г сeмги
  • 1-1/2 л oвoщнoгo бульoнa
  • 150 г рисa aрбoриo
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 г пармезана
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/4 лимона
  • горсть рубленого укропа
  • перец свежемолотый
  • черный перец.


Источник