Рис с хурмой

Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, существует еще один вариант — рис с хурмой. Приготовить его можно, как молочным, так и рассыпчатым.

В этот раз у меня был рассыпчатый. Получается сладковатая, с кусочками фрукта, каша. В отличие от кутьи она не сухая, но в тоже время, не размазня. В общем, как сладкий рис, очень даже не плохо.

Состав:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • соль на кончике столовой ложки
  • 2 крупных хурмы
  • 1 ст. ложка меда

Приготовление риса с хурмой

Сначала готовим обычный рассыпчатый рис. Я беру для этого круглозерный. Его сложнее сварить рассыпчатым, но он вкуснее длиннозерного.

Что бы рис получился рассыпчатым, я обжариваю его на сливочном масле несколько минут перед варкой в толстостенной, тефлоновой кастрюле, заливаю кипящей водой и варю на самом маленьком огне под закрытой крышкой. Настаиваю еще минут 30-40.

Хурму следует вымыть, нарезать на кусочки, сверху положить мед и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Количество меда регулируйте по своему вкусу.

Рис положить на тарелку и полить сверху образовавшимся соусом из хурмы.

Источник