Рецепт рассыпчатой гречневой каши так же прост, как и рисовой, и пшенной.
Готовятся они совершенно одинаково. А вот для того, чтобы каша стала вкуснее, к ней можно добавить жареный лук, морковь, курицу, грибы, шкварки и, даже, сливы.
Состав:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- соль на кончике столовой ложки
- 30 г сливочного масла
Приготовление гречневой каши
- Для начала гречку надо перебрать. Если крупу дополнительно обжарить перед приготовлением, каша получится значительно вкуснее.
- Обжаривать ее можно на противне в духовке или сковороде, периодически перемешивая ложкой. Тщательно промыть гречку в нескольких водах, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, посолить ее и довести до кипения. Всыпать крупу, размешать и, когда вода вновь закипит, накрыть крышкой, но не плотно. Оставьте маленькую щелку, чтобы каша не уплыла. Кашу перемешивать во время приготовления не надо.
- Когда вода выкипит почти полностью, положите масло, закройте крышку плотно и выключите нагрев под кастрюлей.
- Дайте постоять гречке минут 30, а лучше с час. Перемешайте кашу с маслом и можете приступать к трапезе.