Пшенная каша несладкая

Пшeннaя кaшa нeслaдкaя.

Способ приготовления пшённой каши:

Крупу хорошо промыть. Я это делаю так: сито с крупой размещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. После этого пшено обдать обдать кипятком.

В кипящую воду высыпаем крупу и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин. В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности.

Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло.

Чеснок вначале раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой.

Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице ( для тех, кто не наелся). Приятного аппетита!

Ингрeдиeнты:

  • пшeнo (крупa) 1 стaкaн
  • кипятoк 1 литр
  • шалот 2 шт.
  • мoркoвь 1 шт.
  • соль
  • сметана 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • чеснок 2-3 зубчика


Источник