Пшeннaя кaшa нeслaдкaя.
Способ приготовления пшённой каши:
- Крупу хорошо промыть. Я это делаю так: сито с крупой размещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. После этого пшено обдать обдать кипятком.
- В кипящую воду высыпаем крупу и варим на небольшом огне, помешивая, 10 мин. В это время режем лук, обжариваем в растительном масле, добавляем тёртую морковь, затем нарезанный мелкой соломкой картофель. Обжариваем, помешивая, до готовности.
- Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, сливочное масло.
- Чеснок вначале раздавить плоскостью ножа, затем мелко порубить и отправить к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Эту операцию можно проделать в духовке, тогда каша будет более рассыпчатой.
Подавать как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице ( для тех, кто не наелся). Приятного аппетита!
Ингрeдиeнты:
- пшeнo (крупa) 1 стaкaн
- кипятoк 1 литр
- шалот 2 шт.
- мoркoвь 1 шт.
- соль
- сметана 1 ст. л.
- растительное масло для жарки
- чеснок 2-3 зубчика