Провансальский пирог

Главная » Выпечка Кулинарные рецепты » Провансальский пирог

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук, чеснок и букет гарни и слегка посолите. Накройте и готовьте на очень слабом огне 2 часа, помешивая деревянной ложкой каждые 20 минут и следя, чтобы лук не потемнел.

Переложите в миску, выбросив чеснок и букет гарни. Дайте остыть до комнатной температуры и слейте лишнее масло.

Раскатайте половину теста па посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 28х 12 см. Слегка посыпьте его мукой, неплотно накрутите на скалку и переложите на противень.

Окуните пальцы в муку и разомните тесто, чтобы получился очень тонкий пласт. Таким же образом раскатайте вторую половину теста и поставьте их в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку (желательно без конвекции) до 200 «С. Выложите на тесто лук и разровняйте. Сверху выложите анчоусы в виде решетки, в середину ячеек поместите оливки.

Выпекайте 10 минут, а затем посыпьте тимьяном. Переложите па решетку.
Подровняйте края пирогов и разрежьте каждый на 4 части. Подавайте очень горячими, по 2 кусочка на порцию.

Этот пирог можно нарезать длинными ломтиками и подать вместо канапе.

Ингридиенты:

  • 200 г теста для пиццы
  • 100 мл рафинированного оливкового масла
  • 800 г лука, очень тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни (с несколькими веточками орегано и стеблями фенхеля)
  • соль и свежемолотый перец
  • 18 филе анчоусов, слишком соленые замочить в молоке на 1 час
  • 40 маленьких черных оливок
  • 1 ч. л. маленьких веточек тимьяна


Источник

Похожее: