Раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им прямоугольную форму со съемным дном размером 35х11×2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите дно основы и пеките «вслепую» 20 минут. Убавьте температуру до 170 °С, снимите бумагу с бобами и пеките еще 10 минут.
Отварите спаржу в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Подрежьте побеги по ширине формы (11 см).
Нарежьте перцы мелкими кубиками и удалите лишнее масло бумажным полотенцем. Насыпьте их ровным слоем на дно основы.
Слегка взбейте венчиком яйцо с желтками и сливками, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Налейте % смеси поверх перцев и выложите сверху спаржу «валетом».
При помощи ложки аккуратно налейте сверху оставшуюся яичную заливку и сразу же поставьте пирог в духовку на 30 минут. Переложите на решетку па 20 минут, а затем выньте из формы.
Переложите пирог на блюдо при помощи длинной лопатки. Украсьте укропом, разрежьте длинным острым ножом и подавайте теплым.
Колличество: 8 порций
Ингридиенты:
- 340 г теста бризе
- 48 побегов спаржи
- соль и свежемолотый перец
- 5 запеченных красных перцев, примерно 600 г
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 200 мл жирных сливок
- щепотка свежемолотого мускатного ореха
- 8 веточек укропа
Приятного аппетита!