Куриные отбивные, приготовленные на сковороде в масле, получаются мягкими, с хрустящей корочкой, но чуть жирнее, чем, приготовленное в духовке филе.
Их вполне уже можно есть без жирного соуса. Готовить быстро, легко и получается достаточно вкусно.
Состав:
- куриное филе — 1 кг
- мука пшеничная для панировки — 3-4 ст. ложки
- сухари панировочные — 1,5-2 стакана
- соль — 1 ч ложка
- соевый соус при желании — 1-2 ст. ложки
- красная сладкая паприка — 1,5 ч ложки
- перец черный молотый — 1-1,5 ч ложки
- горчица готовая — 2 ч ложки
- яйца — 3 шт.
Приготовление отбивных из куриного филе
- Куриное филе вымыть, дать хорошо стечь воде. На кухонной доске отбить мясо с двух сторон деревянным молотком. Лучше делать это, накрывая филе полиэтиленом, чтобы не летели брызги.
- Сильно усердствовать не надо. Куриное мясо нежное и его легко порвать. Отбитое филе натереть готовой горчицей и дать постоять минут 10.
- Приготовить 3 чашки. В одну насыпать муку, во вторую разбить яйца, взбить их, добавить 1 ч ложку паприки, соль, 1 ч ложку черного молотого перца. Можно добавить соевый соус, но тогда количество соли надо уменьшить.
- В третью чашку всыпать панировочные сухари и, если вы любите острое, добавить туда еще по 0,5 ч ложки перца и паприки. Взять кусочки филе и по очереди обмакивать их в муку, затем — яйцо и сухари.
- На сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать филе в горячее масло. Обжарить при открытой крышке с обеих сторон минут по 5-8. Готовность мяса проверяйте вилкой, прокалывая его в центре. Оно должно быть мягким и не должна выделяться розовая жидкость. Снаружи образуется поджаристая, хрустящая корочка.
- Готовые филе выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подавать куриные отбивные лучше всего со свежим салатом. Подойдет так же картофель, макароны, рассыпчатый рис.