Приготовление блинов с мясом наоборот
- Мякоть свинины хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать ножом на небольшие кусочки.
- При помощи мясорубки измельчить кусочки свинины в фарш, используя среднюю решетку. На заметку! Если нет мясорубки, приготовьте мясной фарш с помощью блендера.
- Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать ножом. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить лук и чеснок в чашку с фаршем, перемешайте до однородной массы.
- Чтобы не плакать при нарезке репчатого лука, натрите руки и нож соком лимона. Или выберите другой способ защиты от луковых слез.
- Приготовленный фарш поместить в прочный полиэтиленовый пакет и раз 10-15 ударить им об столешницу, чтоб фарш хорошо отбился, приобрел нужную плотность и пластичность.
- Отбитый мясной фарш выложить в чашку и вбить яйцо, перемешать до однородности. Затем несколько раз, приподнимая фарш руками, бросить его снова в чашку. Дать фаршу постоять минут 15.
- Напечь тоненькие блины по вашему проверенному рецепту. Например, вот рецепт блинчиков на кислом молоке, а вот на минералке. На приготовленное количество фарша понадобиться 10 штук блинов.
- Концы блина с двух сторон согнуть к центру. А затем свернуть в «рулет». Таким же образом поступить с другими блинами. Мясной фарш разделить на равные части, около 45 грамм каждая.
- Одну часть фарша выложить на небольшой кусочек целлофана, формируя прямоугольник, одна сторона которого будет равна длине блинного рулета. Помогая с помощью целлофана, скрепить мясной фарш вокруг блинного рулета. Получится вот такой блинчик в фарше.
- Таким же образом поступить с другими блинными рулетами. Блины в фарше поместить в жаропрочную посуду на некотором расстоянии друг от друга. Поверх каждой фарше-блинной заготовки выложить ½ чайную ложку сливочного масла.
- Запекать блинчики в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 20 минут.
- Блины с мясным фаршем наоборот вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить томатным кетчупом и каперсами, подать к столу.
Ингредиенты:
для фарша:
- свинина (мякоть) – 450 г
- репчатый лук небольшого размера – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – ¼ ч. л
- яйцо куриное – 1 шт.
также:
- блины – 10 шт.
- сливочное масло – 5 ч. л
для украшения:
- томатный кетчуп
- каперсы.
Приятного аппетита!