Мнoгиe рисoвыe блюдa нe извeстны никoму зa прeдeлaми Индoнeзии.
Да про нази горенг знают очень многие — особенно народонаселение Голландии, с которой индонезийцы были связаны много лет отнюдь не самыми приятными отношениями колонии и колонизатора.
Аутентичный, настоящий нази горенг — простое блюдо. Это просто оставшийся со вчерашнего стола рис, обжаренный с пряной пастой. Мясо, курица и даже тофу — редкие добавки. Чаще всего к нази горенгу добавляют лишь жареные яйца.
Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок.
Положите чеснок, шалот и чили в блендер или в ступку< и измельчите в пасту. Все время помешивайте, не давая пасте подгорать. Добавьте обжаренную пасту в смесь чеснока, шалота и чили, перемешайте и измельчите. Нагрейте вок, влейте туда пару ложек масла. Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Влейте кетчуп и всыпьте сахар, по желанию. Пока жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите. Налейте кетчуп в мисочку, насыпьте хлопья чили. Разложите рис по тарелкам, сбоку выложите по глазунье и подазайте с острым кетчуп манисом. Приятного аппетита! Ингредиенты:
- 600 г готового вареного риса
- 3 средние луковицы шалота
- 3 больших зубчика чеснока
- 2 красных перца чили
- 1/2 ст. л. креветочной пасты
- 2-3 ст. л. кетчап маниса
- пальмовый сахар, по желанию
- соль
- растительное масло
Для подачи:
- 4 яйца
- кетчуп манис
- хлопья чили