Дверца холодильника — самое плохое место хранения яиц.
Эксперты рассказали, что дверца холодильника — самое плохое место хранения яиц. Свои доводы они подкрепляют результатами экспериментов.
И вот почему дверца, это то место, где не бывает стабильно низкой температуры, необходимой для продолжительного сохранения свежести продуктов. Люди очень часто открывают холодильник, из-за этого всегда скачет температура.
В результате, “в яйцах преждевременно начинается процесс гниения“, — уверены исследователи.
От того, как яйца хранились и готовились, зависит риск заразиться, например сальмонеллой. В холодильнике сальмонеллы не погибают, но и не размножаются.
Как хранить яйца. Лучше всего хранить яйца на полке холодильника, или около задней стенки. Не лишним будет после покупки яиц промыть их водой и лишь тогда положить в холодильник. Это защитит от возможного распространения сальмонелл с поверхности скорлупы по всему холодильнику.
Как проверить свежесть яиц. Поместите куриное яйцо в емкость c водой. Если легло на дно в горизонтальном положении – значит, свежее; если встало вертикально — срок годности на исходе; если всплыло — выкидывайте.
Также, можно проверить яйца прямо на полке в супермаркете. Для этого возьмите из лотка одно и потрусите его в руке. Если слышите движение внутри — такие яйца лучше не брать. Желток свежего продукта не будет “гулять“ при тряске.
Источник