Маринованная скумбрия

Как и сельдь в кисло-сладком маринаде, маринованная скумбрия — великолепная закуска.

Состав:

  • Половина стакана столового уксуса
  • столовая ложка растительного масла
  • столовая ложка сухой горчицы
  • две столовые ложки без верха соли
  • столовая ложка сахара
  • репчатый лук
  • скумбрия — сколько понадобится

Приготовление маринованной скумбрии

  1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, взять эмалированную кастрюлю и в нее слоями укладывать рыбу, чередуя с луком, причем нижним слоем должен быть лук и верхним также лук.
  2. Каждый слой рыбы поливаем маринадом.
  3. Для маринада все ингредиенты тщательно смешать, нагревать ничего не нужно.
  4. Сверху придавить гнетом и оставить при комнатной температуре на два часа, а затем, на сутки поставить в холодильник.

Блюдо готово.