Куриные зразы с сухофруктами

Главная » Горячее Кулинарные рецепты » Куриные зразы с сухофруктами

Несмотря на то, что в этих зразах я использовала только куриную грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и в меру сочными, а сухофрукты придали им легкую сладкую нотку.

Приготовление зраз

— Филе промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавила в фарш яйца, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы он лучше держал форму.

— Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сухофрукты не взвешивала, брала примерно.

— Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку — 1 ст. ложку.

— Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.

— После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.

Зразы можно пожарить на сковороде с двух сторон, запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. Я приготовила их в аэрофритюрнице. Время приготовления будет зависеть от выбранного способа. У меня процесс занял 15 минут.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 пластика белого хлеба
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для приготовления

Для начинки:

  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива

К таким зразам хорошо подойдет сладкий кетчуп или соус для курицы.

Источник

Похожее: