Курица с черносливом

Курица с черносливом получилась у меня очень вкусной, нежной и жирной, а чернослив придал ей легкий копченый привкус. После приготовления, дайте ей еще постоять некоторое время, что бы она пропиталась соусом. Кусочки лучше брать одинаковые по размеру и небольшие.

Я, вместо бульонного кубика, использовала приправу для курицы. Семейство оценило блюдо на отлично.

Состав:

  • 1 большая курица
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 г чернослива
  • 40 г грецких орехов
  • 1-1,5 стакана сливок жирностью 20%
  • 1 бульонный кубик или приправа для курицы
  • растительное масло для жарки
  • 40 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки


Как приготовить курицу с черносливом

— Курицу разрежьте на куски (можно взять наборы из бёдрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.). Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте ломтики в муке, обжарьте до полуготовности на растительном масле и выложите в посуду с высокими бортами.

— Чернослив тщательно промойте под струёй проточной воды, затем залейте его кипятком и дайте постоять, что бы можно было легко удалить из него косточки. Готовый чернослив покладите в посуду с обжаренной курицей.

— Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите его поверх чернослива.

— Очищенные грецкие орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавьте стакан сливок и бульонный кубик, перемешайте. Когда все закипит, полученной смесью залейте сверху курицу.

— Плотно закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку примерно на 25 мин. при температуре 200°C и держите до готовности, пока масса не загустеет.

— Подавайте курицу с черносливом на стол, украсив свежей зеленью, с любым гарниром: рисом, картофелем.

Совет: так же вы можете приготовить не только птицу, но и любое другое мясо — баранину, свинину, говядину.

Источник