Такие картофельные котлеты с мясной начинкой внутри — не только сытное, но и оригинальное блюдо. Оно наверняка сможет разнообразить ваше домашнее меню.
Состав:
- картофель — 2 кг
- Свиная мякоть — 0,5 кг
- репчатый лук — 2-3 шт.
- сырые яйца — 3 шт.
- сметана — 4-6 ст. ложки желательно 20-30%
- мука — 0,5 стакана
- майонез для смазывания котлет
- растительное масло для обжаривания начинки
- соль по вкусу
- специи по желанию
- панировочные сухари
Приготовление котлет с мясной начинкой
- Свинину моем, режем кубиками 1х1 см. Лук также режем. На сковороде с маслом обжариваем мясо с луком, солью и специями, начинка готова.
- Теперь готовим картофельное пюре, причем, когда картофель будет готов, сливаем хорошо воду, что бы не осталось ни капли. Картофель толчем, добавляем сметану, яйца, муку. Пюре должно быть пластичным.
- Когда оно остынет, начинаем делать котлеты. Для этого ладонь смазываем растительным маслом и на нее кладем немножко картофельного пюре. Делаем из него лепёшку, в центр которой выкладываем столовую ложку начинки.
- Слегка сжимаем ладонь, так что бы картофель со всех сторон покрывал начинку и обваливаем котлеты в сухарях, укладывая на смазанный растительным маслом противень.
- Сверху на каждой котлете делаем сетку из майонеза. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем про него минут на 15 — 20.
Поедаются картофельные котлеты с аппетитом, как горячие, так и остывшие, можно с соусом. Приятного аппетита!