Китайский жареный рис

Это самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис.

Как только вы освоите этот рецепт, вы будете с открытыми глазами варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы затем за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч.

Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а лучше — из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Замороженнный горошек залейте кипящей водой, свежий горошек варите 3 мин.,

замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир.

Чеснок очистите и мелко порубите. Влейте растительное масло и слегка нагрейте. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая. Добавьте корейку, горох и чеснок, посолите.

Перемешивая, готовьте 3 4 мин. Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте крабовое мясо, если используете.

Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Блюдо можно полностью остудить и подавать как салат.

Ингридиенты:

  • 2 зубчикa чeснoкa
  • сoль 2 ст.л
  • примeрнo 2 стaкaнa гoтoвoгo вчeрaшнeгo рaссыпчaтoгo длиннoзeрнoгo рисa
  • 2 яйца
  • 100-150 г ростков золотистой фасоли или сои
  • 100 г варено-копченой свиной корейки
  • 100 г крабового мяса
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 100 г замороженного или свежего зеленого горошка


Источник