Картофельное суфле с зеленью

Если вы хотите приготовить вкусный и необычный гарнир, то этот рецепт для вас. Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.

Способ приготовления картофельного суфле с зеленью:

Картошку отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду полностью, сделать пюре и слегка остудить.

Отделить белки от желтков. Укроп мелко нарезать. Картофельную массу тщательно перемешать. Белки взбить до стойкой пены и осторожно влить в картофельную массу.

Картофельную массу разложить по формочкам и выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Картофельное суфле подавать горячим.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • сoль, пeрeц пo вкусу
  • 100 г сырa
  • 50 г сливочного масла для смазывания формочек
  • 700 г картофеля
  • небольшой пучок укропа