Как приготовить капустный шницель:
1. Вырезаем кочерыжку из кочана.
2. Снимаем капустные листья.
3. Бланшируем в кипящей воде, примерно 1 мин (чтобы листья стали эластичными).
4. Затес формируем листья овальной формы. (молоточкой слегка отбиваем толстую часть листа.)
5. Готовим льезон (вилкой взбиваем яйцо, добавляем соль,перец.)
6. Берем подготовленный лист, опускаем в льезон, затем в панировочные сухари. Так делаем 2 раза. Получается двойная панировка.
7. Приготовленые таким образом шницеля, жарим на сковороде, на растительном масле. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- капустный лист 6 шт
- яйцо 6 шт
- панировочные сухари 0.5 кг
- соль
- перец
- масло растительное