Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности.
Соединить баклажаны с яичной смесью, размешать и оставить на 15 минут.
Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (на небольшом огне). В конце обжаривания лука добавить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания.
Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, до легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и влить бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут до мягкости.
Добавить соль, перец, специи и зелень по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 3 луковицы
- 200 гр сметаны
- 3 яйца
- 70 гр сливочного масла
- 1 кубик куриного или грибного бульона
- соль, перец, специи по вкусу
Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Источник