Жареные баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности.

Соединить баклажаны с яичной смесью, размешать и оставить на 15 минут.

Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить его на 2-3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета (на небольшом огне). В конце обжаривания лука добавить сливочное масло и помешивать до его полного растапливания.

Добавить в сковороду баклажаны с яйцами, увеличить огонь до среднего или сильного и обжаривать все, интенсивно помешивая, до легкой румяности. Кубик бульона развести в 100-120 мл кипятка и влить бульон в сковороду. Готовить баклажаны под крышкой на небольшом огне примерно 10-15 минут до мягкости.

Добавить соль, перец, специи и зелень по вкусу, влить сметану и тщательно перемешать. Готовить баклажаны в сметанном соусе до нужной консистенции сметаны и снять сковороду с огня.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 3 луковицы
  • 200 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 кубик куриного или грибного бульона
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Источник