Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Молочный чай и яичные тарталетки — часть ежедневного гонконгского меню. В хороших тарталетках начинка должна быть нежной, не пересохшей, тесто — тонким и крошащимся.

А настоящий гонконгский молочный чай — непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 100 мл соевого или обычного молока

Для молочного чая:

  • 6 ч. л. с горкой листового цейлонского черного чая
  • 6-12 ч. л. сгущенного молока или
  • 6 ст. л. концентрированного молока без сахара и сахар отдельно
  • хорошая питьевая вода

6 порций

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин.

Способ приготовления:

1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

2. Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.

3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.

4. Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.

5. Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста — почти до самого верха.

6. Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 С духовку и выпекайте 18-20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.

7. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.

8. Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения.

9. Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.

10. Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.

Приятного аппетита!

Источник