Хрустящие крокеты с грибной начинкой

Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне+очищенный лук,веточка петрушки (или корень + можно корень сельдерея), соль, перец. Откинуть на дуршлаг и остудить.

У меня лесные грибы (200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон. Измельчить и обжарить в малом количестве растит масла. Добавить измельченные укроп, петрушку и зелен лук. Посолить, поперчить (побольше), перемешать и выключить.

Фасоль со всем содержимым (стебель петрушки убрала) и яйцом взбить блендером. Добавить муку и попробовать — тесто не должно быть пресным. Если что + немного соли.

Далее все делаем влажными руками. Берем немного теста, делаем углубление, туда начинку и залепить, слегка формируя.

Панировка: сухари + сыр. Панируем и окончательно формируем крокеры. Обжариваем на среднем огне до румяности в большом количестве растит масла.

Подавать с соусом (можно грибным, можно сметана + слив масло, чеснок, соль, перец и т д). Я подавала со сливочно — томатным, добавив в него зеленого лука.

Ингредиенты:

  • 150 гр белой фасоли
  • ~ 300 гр грибов
  • 200-300 гр гриб бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 ст л муки (с горой)
  • 1 яйцо
  • 30 гр тертого твердого сыра
  • 2 ст л сухарей
  • пару веточек петрушки
  • немного укропа и зелен лука ( ~ по 1 ст л)
  • соль, перец


Источник