Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне+очищенный лук,веточка петрушки (или корень + можно корень сельдерея), соль, перец. Откинуть на дуршлаг и остудить.
У меня лесные грибы (200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон. Измельчить и обжарить в малом количестве растит масла. Добавить измельченные укроп, петрушку и зелен лук. Посолить, поперчить (побольше), перемешать и выключить.
Фасоль со всем содержимым (стебель петрушки убрала) и яйцом взбить блендером. Добавить муку и попробовать — тесто не должно быть пресным. Если что + немного соли.
Далее все делаем влажными руками. Берем немного теста, делаем углубление, туда начинку и залепить, слегка формируя.
Панировка: сухари + сыр. Панируем и окончательно формируем крокеры. Обжариваем на среднем огне до румяности в большом количестве растит масла.
Подавать с соусом (можно грибным, можно сметана + слив масло, чеснок, соль, перец и т д). Я подавала со сливочно — томатным, добавив в него зеленого лука.
Ингредиенты:
- 150 гр белой фасоли
- ~ 300 гр грибов
- 200-300 гр гриб бульона
- 2 небольшие луковицы
- 3 ст л муки (с горой)
- 1 яйцо
- 30 гр тертого твердого сыра
- 2 ст л сухарей
- пару веточек петрушки
- немного укропа и зелен лука ( ~ по 1 ст л)
- соль, перец