Существует множество вкусных и интересных начинок для того, что бы нафаршировать курицу — картофель, блины, разнообразные овощи, свинина и даже финики.
В наше время можно приготовить все, что пожелает душа, но курица, фаршированная рисом и яблоками, которую мама готовила в духовке по праздникам, почему-то и сейчас кажется самой вкусной из всего этого разнообразия.
Главное здесь, подобрать любимые вами приправы, сварить хороший, рассыпчатый рис и приобрести упитанную птицу. Кстати, купить продукты можно по интернету, не выходя из дома.
Состав:
- курица — 1,5 килограмма
- рис — 1 стакан
- яблоки твердых сортов — 3-4 штуки
- изюм, курага, чернослив — при желании
- масло сливочное — 50 грамм
- майонез
- чеснок
- приправы для риса и курицы
Приготовление:
Заранее сварить рассыпчатый рис с добавлением приправ. Я использую те, которые обычно кладу в плов — куркума, барбарис, зира, паприка, чеснок, сухофрукты.
Яблоки следует вымыть, очистить от семян и кожицы и немного потушить на сливочном масле, что бы они стали мягче. Соединить рис с яблоками.
Курицу вымыть, дать хорошо стечь воде. В майонез добавить все приправы для курицы и соль. Обмазать ее со всех сторон этим соусом. Нафаршировать курицу рисом с яблоками и скрепить зубочистками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку или микроволновку. Готовить по времени столько, сколько обычно вы готовите птицу. Если будете готовить в микроволновке, не забудьте перевернуть ее, если в духовке, периодически поливайте, образовавшимся соком.
Посмотреть как приготовить фаршированную курицу блинами, можно на этом видеоролике.