Цуккини «Агродольче»

  1. Цуккини вымыть, обрезать кончики и нарезать палочками-брусочками.
  2. На растительном масле обжарить нарезанный острый перец (без семян) и придавленные, очищенные дольки чеснока.
  3. Обжарить цуккини.
  4. В стакане с уксусом растворить сахар и соль. Добавить в стакан листочки мяты, изюм и кедровые орешки. Влить полученную смесь в обжаренные цуккини.
  5. Тушить на веселом огне, пока уксус не испарится, а цуккини не станут мягкими (около 10 минут).

    Продукты (на 4 порции)
  • Цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец острый свежий — по вкусу
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Мята свежая — 5 листиков
  • Уксус винный — 1/2 стакана
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.

Приятного аппетита!