Цветная капуста в нежном сливочно-имбирном соусе

Обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанную луковицу и крупный зубчик чеснока (немелко порезать ножом).

Натереть на мелкой тёрке свежий корешок имбиря, в натертом состоянии его должна быть 1 полная чайная ложка, добавить в сковороду. Все жарить до золотистого цвета.

Добавить уже отварную, но твердоватую цветную капусту, сразу добавить карри, тмин, хмели-сунели.

Смешать сметану с майонезом, добавить к капусте, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Снять крышку, добавить мёд и толчёный фундук (предварительно обжарить на сковороде без масла), (у меня не было фундука, добавила кедровые орешки, лучше этого не делать, они вообще не чувствуются, а фундук предает особую нотку).

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • капуста цветная (отварная) — 500 гр
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • свежий имбирь(в натертом состоянии) — 1 ч.л
  • карри — 0,5 ч.л
  • хмели-сунели — 1 ч.л
  • тмин — 1 ч.л
  • сметана — 3 ст.л
  • майонез — 3 ст.л
  • мёд — 1 неполная ст.л
  • фундук — 2 ст.л без горки в дроблёном состоянии


Источник