Эти бутерброды с сыром и помидором очень просты в приготовлении, но сгодятся не только на рядовой завтрак или обед, но и на праздник, особенно, если постараться и хорошо украсить их.
Состав:
- батон
- твердый сыр
- свежие помидоры
- майонез
- чеснок
- свежий укроп
Приготовление бутербродов с помидорами и сыром
Сначала надо приготовить сырную массу. Для этого натереть на мелкой терке сыр. Чеснок пропустить через пресс или так же натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, чеснок и майонез до получения мягкой массы, которая будет хорошо намазываться на батон, но не течь.
Батон нарезать на пластики и намазать сырной массой. На нее положить кружочек помидора, слегка присолить. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом.
А если вы следите за фигурой и подсчитываете каждую калорию, не используйте батон. Просто подсолите кружочки помидора, дайте стечь лишнему соку, намажьте сырной массой и присыпьте нарезанным укропом.
Сыр для этих бутербродов лучше брать поострее, а чеснок — по вкусу. Обычно, эти бутерброды исчезают самыми первыми со стола!
Приятного аппетита!